Служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым

Новости

О надлежащем исполнении требований земельного законодательства в части осуществления муниципального земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения

15.01.2018

   Служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым (далее — Крымсельхознадзор) в соответствии с п. 2 Постановления Совета министров Республики Крым от 07.07.2015 №375 «О порядке осуществления муниципального земельного контроля» (далее - постановление) информирует о следующем.

   В соответствии с пунктом 1.3 Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Республики Крым (далее – положение), утверждённого постановлением, органы местного самоуправления осуществляют муниципальный земельный контроль на территориях муниципальных образований Республики Крым, указанных в пунктах 1.4 — 1.7 Положения.

  В соответствии с пунктом 1.2 Положения, под муниципальным земельным контролем понимается деятельность органов местного самоуправления по контролю за соблюдением органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными  предпринимателями, гражданами в отношении объектов земельных отношений требований законодательства Российской Федерации, законодательства субъекта Российской Федерации, за нарушение которых законодательством Российской Федерации, законодательством субъекта Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность.

  В целях стимуляции осуществления муниципального земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных за пределами населенных пунктов, с учетом Правил взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный земельный надзор, с органами, осуществляющими государственный земельный надзор, с органами осуществляющими муниципальный земельный контроль, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года № 1515 и постановления Правительства Российской федерации от 02 января 2015 года №1 «О государственном земельном надзоре» Главам администраций муниципальных образований Республики Крым необходимо организовать на территории муниципального образования исполнение требований земельного законодательства в части осуществления муниципального земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения.

   В соответствии с пунктом 1.11 Положения, органы муниципального земельного контроля взаимодействуют в том числе с федеральными исполнительными органами государственной власти.

   Пунктом 3.13 Положения предусмотрено, что в случае выявления в ходе проведения проверки в рамках осуществления муниципального земельного контроля нарушения требований земельного законодательства, за которое законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность, органы муниципального земельного контроля в течение 3 рабочих дней со дня составления акта проверки направляют его копию с указанием информации о наличии признаков выявленного нарушения в орган осуществляющий государственный земельный надзор.

  Порядок взаимодействия органов государственного земельного надзора с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2014г. №1515 «Об утверждении Правил взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный земельный надзор, с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль».

  В соответствии с Соглашением между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Советом министров Республики Крым о передаче Совету министров Республики Крым осуществления части полномочий Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденное распоряжением правительства Российской Федерации от 06.08.2014г. №1474-р Крымсельхознадзор наделён полномочиями государственного земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002г. года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

  При анализе работы администраций муниципальных образований Республики Крым по направлению в Крымсельхознадзор актов проверок, составленных при осуществлении муниципального земельного контроля, Крымсельхознадзор фиксирует крайне низкую активность органов местного самоуправления в части осуществления муниципального земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения.

  В соответствии с вышеизложенным, просим активизировать надлежащее исполнение требований земельного законодательства в части осуществления муниципального земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения для доклада Главе Республики Крым, Председателю Совета министров Республики Крым Аксёнову Сергею Валерьевичу.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21 22 23 24 25

Архив новостей

Февраль 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
другие месяцы